lundi 30 mai 2011

Trempette aux épinards pour superhéros

Le printemps est arrivé depuis belle lurette, mais au Québec, les légumes du printemps n'arrivent que tard dans la saison. Voilà pourquoi j'ai tant tardé à vous présenter les menus printaniers de Ripe from around Here.

Le menu Spring Fling Dinner Party se compose des plats suivants :
  • Trempette aux épinards pour superhéros et craquelins fantastiques au lin
  • Champignons farcis à la sarriette
  • Quiche aux asperges et aux oignons verts
  • Riz sauvage et poireaux
  • Têtes de violon et ail rôtis
  • Gâteau étagé à l'érable

***
La trempette aux épinards pour superhéros (Superhero Spinach Dip) est très rapide à préparer. Il s'agit de mettre des épinards au robot culinaire avec des haricots blancs, de l'huile, de la levure alimentaire, de l'ail et du sel. 


La trempette n'est pas mauvaise en tant que telle, et j'imagine que c'est un bon moyen de faire changement du humus, du baba ganoush, du végé-pâté et de la tartinade de tofu... mais il manque un petit je-ne-sais-quoi pour que ce soit vraiment une recette à refaire.


Cela dit, c'est une très bonne garniture dans un sandwich, dans la mesure où ce n'est pas là l'ingrédient principal, car la trempette manque de goût selon moi.

3 commentaires:

  1. elle a l'air appétissante en tous cas, ca donne des couleurs au sandwich.

    RépondreEffacer
  2. Quelles-sont les proportions pour la trempette d'épinard ?

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Voilà, j'ai réussi à trouver les proportions ici, et la recette :

      http://foodloveandhappinessnutrition.blogspot.ca/2011/09/superhero-spinach-dip-ripe-from-around.html

      Par contre, ce n'est pas 2 c. à s. de graines de lin qu'il faut, mais plutôt 2 c. à s. d'huile de graines de lin ou d'huile d'olive.

      Effacer

Merci de me laisser des commentaires!