mercredi 3 novembre 2010

VeganMoFo 3 : Spaghetti au chili de la banlieue de Cincinnati


Pour ce premier billet des Pâtes en folie, je vous présente une excellente recette de Vegan on the Cheap.


Il s'agit du chili de la banlieue de Cincinnati (Cincinnati Suburb Chili). Apparemment, un chili de Cincinnati est une variante du chili traditionnel qui fait appel à des épices inhabituelles comme de la cannelle et du piment de la Jamaïque, et qui ne contient pas de poudre de chili. Ce chili-ci serait donc à mi-chemin entre les deux types de chili, car il est qualifié de "banlieue". En fait d'épices, ce chili de Vegan on the Cheap contient bel et bien de la poudre de chili - mettez-en plus que ce que la recette indique -, mais aussi du cacao, du cumin, de la cannelle, du piment de la Jamaïque, du sel et du poivre. Il a aussi ceci de particulier qu'il est servi sur des pâtes (yé!) et qu'on l'accompagne d'une sauce fauxmagée (Cheezee Sauce). La sauce de Robin Robertson est excellente (levure alimentaire, fécule de maïs, sel, poudre d'ail, boisson de soja, huile, jus de citron, vinaigre de cidre de pommes et moutarde), mais rien ne battra celle de Sarah Kramer dans La Dolce Vegan.

J'adore vraiment cette recette et j'ai bien hâte de la refaire.


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